注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dunyahoo163 的博客

人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

 
 
 

日志

 
 

微 笑  

2010-03-15 15:42:13|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“世间上最美丽的东西是什么你知道吗?”

“花?钻石?”

“都不是!是你的微笑!”

微笑!真的是世间上最美好的东西,一笑泯千愁!

自古以来微笑就能够牵动人心,因为那是最动人的表情。我们也很喜欢看到笑容可掬的脸庞,尤其当你处在陌生的环境、生活中的困境、人际关系上出现芥蒂时…,不安、不愉快的感觉让人坐困愁城,微笑使得事情开始有了转机,仿佛再困难再危险的事也都会有鼓励的力量出现,沉到谷底的心也开始有了温暖的感觉。这就是微笑的力量!

而微笑还有它的魅力在——对恋爱中的人而言,那更是世上最美丽的礼物,因为那会让人感觉幸福,而且自己也会很快乐。那是一种世上最美丽的色彩,是一种比化妆更为美丽的面容。

微笑是善的一面,是正的方向,是打从心底发出的亲切。可以让凶狠的人变得柔软下来,令暴戾之气转为祥和之意,令悲痛之心得以止息平稳,让冷酷的人转而有热情之心。

于是,笑是生命中的不可缺少一部分!有了它,人的表情才会变的可爱;有了它,人际关系上也变的融洽;有了它也是保持健康的方法之一。因此做人要时常保持微笑来面对他人,因为微笑像是一朵盛开的花,也像一首动听的音乐,更像是一幅美丽的图画,能够把温暖传达到每个人的内心深处的。

有个做广播的朋友,她的听友很多,有人曾这样形容她的声音,她的声音之所以迷人是因为让人感受到她是微笑着在说话的!

有个胖胖的女孩子,却总是深受大家喜爱,因为她灿烂一笑的时候,连不相识的人都觉得像是看见一朵盛开的玫瑰花!

有个不善言词的朋友,他最常做的就是经常笑脸迎人,所以他的朋友愈来愈多,而且大家跟他相处如在春风中。

微笑的力量是很大的,尤其是女孩子的笑,像是古代商朝,因为妲已一笑,结果害得纣王失去江山,而有名的杨贵妃的回眸一笑,就君王从此不早朝;而周幽王不惜以烽火戏弄诸候,只为了博得褒姒一笑;而“三笑姻缘”的故事里,风流才子唐伯虎,更是因为秋香的嫣然一笑,而去卖身当了书僮。

不同的笑代表着每个人的性格,也是传达一个人情绪上的喜怒哀乐,同时可以办别一个人的忠奸善恶。像是历史上刻画出的以三国演义中的曹操代表的奸笑、刘备代表的苦笑、关公代表的冷笑、张飞代表的狂笑、诸葛亮代表的诡笑、周公瑾代表的阴笑等,都显现出此人的个性。

各种的笑容之中,微笑是发自内心的,并且是朝向善的那一方面,很多事情因而能够有所转变;解除了烦恼,释放了疲劳,让颓废的精神得以振作,让悲伤的心情有所安慰,让我们的心变得美丽起来! 你有多久没有微笑迎人了呢?不要忘了这个每个人天生的魅力喔!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017