注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dunyahoo163 的博客

人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

 
 
 

日志

 
 

白领感悟:职场上的三大郁闷  

2010-01-20 19:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

身在职场的你,常会因为什么而郁闷呢?

做得了朋友却做不来同事

  孙微微 26岁 公司职员

  年初刚刚参加工作,那时候的我做事非常谨慎,生怕得罪了公司里的前辈们。尽管那样,不知道为了什么,我还是遭到了别人的排挤。有一个大我好几岁的女同事总是看不惯我

  ,她还笼络了一批人,经常冷落我。

  我被孤立了。每天在单位的时间都成了煎熬,我总想赶紧做完活逃出那个令我窒息的地方。

  我参加了一个健身俱乐部,在那里,我认识了Sammy,我们很谈得来,我也把自己心中的不愉快统统告诉了她,很快地,我俩就成了知心朋友。在她的建议下,我动了跳槽的念头。过了一阵子,她公司业务扩展,需要招一批人,Sammy说,她愿意推荐我过去做。我想,换个环境换种心情,再加上有 Sammy这个朋友在,我一定会很快进入新角色的。

  就这样,我递了辞呈,跳到了Sammy所在的公司。原以为从此可以有轻松的心情了,可是慢慢发现,情况并不像我想象的那样乐观。平时在健身俱乐部,Sammy是个很爱动的人,可是在单位,她却很少愿意跑上跑下,一有事情就叫我帮忙,哪怕我手头正有事。碍于面子,我从来不和她计较,可是她却习以为常了,我差点就成了她的专职秘书。一次例会上,老板表扬了我做的案子,同时批评了Sammy的方案。当时,我就觉得Sammy看我的眼神不对。果然,从那以后,她就像对待陌生人一样对待我,好像完全忘记了我们曾经的友谊。我的心情又陷入无尽的郁闷当中,而且这一次,我连一个可以诉说的人也没有了。

  快到年底了,想想我这一年来的工作经历,都是不舒心的。每天最重要的就是有一份好心情,可是我的两份工作,都让我与好心情无缘。

  “徒弟”让我有了危机感

  史俊 25岁 咨询师

  由于我是跨行择业,出路比较好,所以,我成了师弟师妹们谈论的对象。到了就业高

  峰期,他们经常把我拉回学校谈经验和感想,更有几个小朋友要我把他们也领进这一行。怎奈我也是刚刚站稳脚跟,领导也算是照顾我,答应让我带两名“徒弟”。

  两个小家伙在学校就表现不俗,到了我们这里,果然也聪明乖巧。其中一个特别懂得与人相处,没几天就获得了上上下下的一致认可。

  另外一个脑子特别灵,很多东西不用我多讲就会了。呆了一阵,我就发现情况起了变化,他们已经完全融入了这个集体,不仅业务做得有声有色,而且还凭借他们的特长成了单位文体活动的固定“外援”。相形之下,我这个师兄倒逊色很多,直到有天,领导把任务直接交到了他们手上,而不是像往常一样由我策划之后转交,我心里暗暗发急了,“徒弟”眼看就要超过“师傅”了呀。

  表面上,我不动声色,可内心里我却不得不采取行动给自己加油了。我倾注了更多的心血到工作中,并把已荒废多时的外语也拾了起来。一个机会接了一单涉外业务,自我感觉相当好,领导也把我赞许了一番,让我喜出望外。

  这两个小家伙让我有了一种危机感。我心里很郁闷,不过,这也成了我动力的一部分,也算是一种欣慰吧。

  “不义”同事是大巫

  徐佳伽 25岁 公司职员

  毕业以后也换过几份工作,每一份工作都有或多或少的郁闷,但相比“不义”同事来说,其他都是小巫了。

  本来我是单干的,虽然忙了点,还常要加班,但很充实,也比较简单,我只要直接向老板报告工作就可以了。后来老板从别的部门调了一个同事过来,他大概是希望我能轻松一点,没想到却让我更累。这个同事很会做表面文章,她一开始的热情交加让我对她印象很好,但后来就发现她工作能力不强。这也就算了,可谁知她的能力是在背后做小动作,把我的成果当成是她的,老板还在会上表扬她,这让我胸闷啊。

  之后,她开始肆无忌惮地表现自己的劣性,和我在一起工作的时候闲闲散散,而当老板来的时候就一副很认真的样子,后来老板居然还升了她的职。看透了她的虚伪,我觉得工作实在郁闷得不行。一个你很不齿的人居然比你还受重视,你的工作比不上一些表面功夫,所以我现在正在思索着跳槽。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018