注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dunyahoo163 的博客

人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

 
 
 

日志

 
 

哪种男人 会陪着女人慢慢变老?  

2010-01-18 20:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在婚礼贺词中,我们常常听到这样一句话,愿新婚夫妇白头到老,永结同心,意思很明确,就是希望夫妻能相亲相爱,一直到老。愿望是多么的美好,但现实生活中,又有多少人能真的做到这一点。在传统婚姻中占主导地位的男性如果具有以下六大优...

1、胸襟开阔,宽容忍让。

这样的男人不计前嫌,得理饶人,宽宏大量,特别是对自己的女人更能理解体谅,将会使许多矛盾化干戈为玉帛。当然,这种男人表里一致,绝不是表面一副大度风范,私下却是小肚鸡肠,那样必然会走入另一个极端。两人发生争执,通常是他最先让步。他会耐心听你说话,如果你是对的,他能

够承认错误;即使你不对,他也愿意原谅你。有话可以好好讲,不会动不动就拉下脸来,送你一脸的表情暴力。也不会为一点小事发脾气或赌气,自虐虐人。总之,一个心胸开阔的男人才会容得下女人的许多缺点,只要女人不过分,一段感情要维系到老是不难的。

2、吃亏是福,心态平和。

相处在一起的男人和女人之间没有一杆称可以匀出一种平衡来,谁也无法保证,男人在夫妻生活中不吃一点点亏,再说,在工作中男人也有经常吃亏的可能,一个男人若总是觉得吃亏是祸,自己不该吃一点点亏,就会斤斤计较,患得患失,怨天尤人,吃了大亏痛不欲生,吃了小亏耿耿于怀,情绪总是不好,就会日复一日地失去温情、健康和机会。这样的男人会让女人整日如履薄冰战战兢兢,这样的生活是没有办法走到尽头的。反之,男人若能积极评价吃亏,认为吃亏是福,就会在吃亏中交到朋友长了见识,经常保持良好的心态,天天生活在“福”中,才能使女人在心理和身体上终身依靠。

3、有一点“妻管炎”。

一个惯于在女人面前张牙舞爪的男人是不懂得尊重女人的,这样的男人容易使女人心灰意冷,一个伴女人一生的好男人,是应该有一点点“妻管炎”的。男人体贴老婆知冷知热本是理所当然,但说到妻管炎----怕老婆,却不是每位男士都能够做到的。“怕”并不能简单地理解为害怕,而应理解为关爱的另一种方式。因为“怕”,不再与老婆争执不休,因为“怕”,满足老婆的一些要求,诸如,下班买菜,为老婆添置一件价格昂贵的新衣,工作再忙,总得抽出点时间陪老婆谈谈心或者散散步。这些都是“怕”的具体表现,却不失男子气概。想想看,一个有“妻管炎”的男人,他还“敢”离开自己的女人吗?

4、喜欢运动,有健康的爱好。

有某种运动爱好的男子,较容易找到情绪的出口,不会没事找事的折磨你,和一个心中有热情的男人在一起时,日子就会充满乐趣。一个在生活中有健康爱好的男人也一定会给人生机勃勃的感觉,他不会在苦闷的时候借酒消愁,不会在得意的时候忘乎所以,健康的爱好是他宣泄情绪的一条最佳途径。因此,有着健康的爱好及喜欢运动的男人,一般有良好的心理素质,这样的男人生活在充满“乐趣”的日子里,他是不会轻易改变自己的。

5、生活简朴,心地善良。

和女人相伴一生的男人不能太贫穷,但无论他多么富有,也应该是一个生活简朴的人。过度地挥霍金钱,说明他对未来的生活是没有计划的,追求“今朝有酒今朝醉”的奢侈享受,一旦他的事业陷入低谷,他就会一蹶不振,对什么都失去信心与兴趣,对身边的女人也就抱着无所谓的态度了。心地冷漠的男人心肠一般都比较硬,是不懂得怜香惜玉的,这样的男人无法给女人带来终身的依靠,而且在其感情“走私”的时候,面对女人痛不欲生的苦苦哀求,他会头也不回地走掉,让人心死。

6、对感情无怨无悔。

一个男人一辈子可能会有几次恋爱,他在不断的实践中获得经验让自己完善起来。“专一”的定义并非是他只能一生爱一人,而是每爱一个人的时候他都一心一意。如果他曾经有过刻骨铭心的感情经历,并为此真心付出过,那么至少可以证明他是个深情,敢于承诺的男人,一个愿意为感情破裂分担部分责任的男人。这样的男人,不管他有过几次恋爱,我想那绝对不是他主观上的过错造成的,女人选择了这样的男人,只要现实条件不那么糟糕,是可以“从一而终”的。

总之,拥有了以上这些“优点”,一定是一个对感情有着高度责任感的男人,他能够给女人带来“安全感”,给予女人一生的幸福.

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017