注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dunyahoo163 的博客

人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

 
 
 

日志

 
 

我的婚姻状况?请你不要猜  

2008-10-16 00:12:35|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻是神圣的。正因为如此,举办一个盛大的婚礼成为人们的梦想;故而要广邀亲朋,见证这一人生最重要的时刻。
   
   
可是时代变了,真的变了。
   
   
以前只有明星的婚姻状况才扑朔迷离,而今天,有人结婚没有婚礼,更没有请帖,为此不敢禀告于父母。此后甚至连结婚的事实都要刻意隐瞒。这样的人越来越多,人称隐婚族
   
   
   
隐婚族的8大可疑表现
   
   
真相只存在于理论中,现实可以有多样的呈现。这就是隐婚族的逻辑。根据艰苦搜索和采访,初步判断带有以下特征者,或为隐婚族。
   
   
疑似表现一:无名指从来不戴戒指
   
   
如果你细心观察,就会发现,有些人无论是到了什么年纪,无名指永远都不会戴有戒指。当然,这可能是个人习惯,但还有一个不得不考虑的原因:一个到了戴结婚戒指的年纪而从来没有戴过结婚戒指的人,值得怀疑其是否隐婚族。

疑似表现二:问及感情状况和婚姻状况时,含糊其辞
   
    “
你家里……”
   
    “
看奥运你喝啤酒吧?天气好热啊!
   
   
这极有可能是你和一位隐婚者之间的对话。对方等于明确告诉你:我不想谈我的家庭和婚姻状况,这是雷区。
   
   
疑似表现三:和异性既打得火热又保持一定距离
   
   
英俊猛男在女人堆里容易受到欢迎。不过这是有条件的,就是这些女人必须年轻貌美。年轻貌美的优势在于它能够为毫无边际的想象提供貌似合理的理由。不过,当这些女人们开始有过分想法的时候,尴尬往往会出现。原因只有这位英俊猛男知道:我是隐婚族啊。 

反之,隐婚的女性拥有同样的特点。她们与异**往似乎没有任何顾忌,但在私人时间却可能突然蒸发,拒绝一切异性的约会。
   
   
疑似表现四:从来不主动说起自己的家庭,从来不会主动介绍自己的另一半
   
   
有的人看上去很酷,不愿意说话。目的很简单:怕别人问及自己的家庭状况。为此他在相关人士前保持冷酷的沉默,沉默的结果是被孤立。然而,被孤立又有什么所谓呢?难道有被别人知道自己已婚更糟糕的事情吗?
   
   
即使你保持沉默,但总得面对别人关切地询问的时候。当然,这个可能性在隐婚者的头脑里变得如此之大,使得他时刻紧张。这成为大家作出正确判断的又一表征。
   
   
疑似表现五:不让另一半在特定的圈子出现
   
   
隐婚者往往有一个铁律:要求另一半绝对不能在自己的圈子里出现。这包括不能在上班或聚会时打电话,不能到公司门口接送上下班,逛街时遇到熟人要立即各自走开,装作彼此不认识……如果你的某个同事或熟人从来没有另一半出现,并不能代表他/她就是单身哦。
   
   
疑似表现六:钱包里从来不放家庭照
   
   
今天的钱包主要不是放钱用的,对部分年轻人来说,它是炫耀自己有着甜蜜爱情的重要道具。透明薄膜处插张小照片,情趣盎然,在任何场合,钱包开合之间,色相绽放。可是对于某些人来说,钱包里绝对不能放这种照片,这有两个基本判断:一是过于成熟缺乏情趣,二是死撑着要隐婚到底。
   
   
疑似表现七:晚上参加聚会,即使超过11点也泰然自若
   
   
隐婚族以此表明自己毫无牵挂。
   
   
疑似表现八:暗示自己是单身
   
   
有的隐婚者在某种场合会暗示自己是个单身汉,比如会在每年的1111做出令人瞠目结舌的举动,在这一天变得愁眉苦脸或兴高采烈。 

隐婚需要理由吗?
   
   
隐婚需要理由吗?理论上来说,任何行为都有其潜在的合理性。对隐婚者来说,理由是充分的。然而,对于不能理解隐婚者的人来说,理由也是充分的。下面就是隐婚族理由排行榜前三位的答案。
   
    TOP1

   
   
对另一半不满,或希望和别的异性有更多交往乃至发展感情的机会
   
   
部分隐婚者的最大目的,就是希望把希望永远留给自己。尤其是唯一的希望。信息的不对称成为这部分隐婚者理想中的达到目的的武器。

TOP2
   
   
发展事业的需要,尤其是未婚女性,容易在职场上得到特别的关照
   
   
对于相当多的隐婚者而言,工作方面的考量是重要的原因。在他们看来,在上司眼里,很多工作不适合已经结了婚的女性和男性,比如家庭的拖累,产假简直遥遥无期……领导,您真的是这么想吗? 
 TOP3
   
   
这是我个人的事情
   
   
什么是潮人?大多数人不干的事情他偏干的人。时至今日,隐婚者已经不算潮人。但对于隐私的保护,对于自我生活态度的实现,继续对潜在的隐婚者产生巨大的吸引力。
   
   
当事人讲述:我遭遇了隐婚族
   
   
遭遇隐婚男的女人
   
   
某女大学毕业两年,社会经验缺乏,为人单纯。在一次网络聚会的时候,认识了某男。第一次见面后,开始频频接到该男的电话,聚会完了之后该男经常邀请该女吃饭,有一次在聊天的时候该男显得非常落魄地说:唉,我现在连女朋友都没有呢。并且称自己一个人在广州某小区租房子住。这些暧昧的语言还有一些,最甚者如下:有一次该男卧病,给该女打电话:我病了。女说:你去看医生。男说我一个人不去----—除非你陪我去。女说:可是我没时间啊。男说:那让我病死算了……

一次,网友又一次聚会,一个长者非常善意提醒该女,你和该男的交往要小心一点。女疑惑,大眼睛啪啦啪啦眨。长者忍无可忍:他已经结婚了,女儿都八岁了!

该女骇然。在网上和该男核实,该男一开始抵赖,后来承认了。该女觉得非常恶心,如吃了苍蝇,直想一巴掌拍死他。虽然我和他没有发展什么,但仍然觉得自己受到了极大的欺骗。该男的诸多殷勤表现远远超出了正常朋友的界限;刻意误导对方认为自己未婚;语言中多有暗示和挑逗。这种男人,可谓隐婚族中的极品
   
    “
隐婚女曾经让我很受伤
   
   
某男是某大医院医生,在一次给患者做理疗的时候,认识了C女。C女模样清纯,身材高挑。经过交谈,该男得知C女是广州某名牌大学的在读研究生。这一来,好感顿生。每次给她做理疗时,都格外细心。而C女似乎也对男医生产生好感,总是刻意地等到医院快下班时才来理疗,这个时候,其他病人都走了,C女可以和该男有单独相处的机会。慢慢地,理疗接近了尾声,该男医生终于忍不住邀请C女共进晚餐。这一顿饭吃下来,两个人的关系更加暧昧了……
   
   
某一天,该男一时兴起,决定到学校去找C女。可是当他在学校见到C女时,却发现C女的态度突然变得十分冷淡。追问之下,C女这才告诉他,自己两年前已经结婚了,老公就是这个高校的老师。听完这个消息,男医生如遭雷击,大受打击。虽然最后没有采取过激行动,但是他也用了大半年时间,才彻底治愈情伤

身份不同你怎么看隐婚?
   
   
另一半
   
   
王女士:政府机关公务员 35
   
    “
知道他在外面隐婚的时候,我一下子像被雷击中了一样。遭遇丈夫隐婚的王女士这样表述她最初知道丈夫隐婚的心情时说。开明的王女士开始寻找原因,没有像有的已婚女性一样一开始就和丈夫闹得你死我活。但是,寻找原因的过程,比你死我活更加惨烈。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018