注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dunyahoo163 的博客

我待工作如初恋,工作虐我千百遍

 
 
 

日志

 
 

阴云的感悟  

2007-07-22 19:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小恙之后,在初伏的第三天,刚下过雨。走出屋外,徐徐的南风迎面吹来,令人精神为之一震,踢踢腿,伸伸腰,来个深呼吸。这才是沁人心脾,真爽啊!

慢慢地踱出户外,到了开阔的地方。天上落落又下了几滴小雨,几只忙碌的小燕子在身边飞来飞去。远处树木人家隐隐约约如同在烟雾之中。

抬头望望灰色的天空,你不仅为大自然鬼斧神工而感到震憾,灰色的云彩,它不象彩霞那么绚丽多彩,然而它更象一幅天然的人类无法描绘的水墨画,你看,有深灰、浅灰,漫漫地漂浮着、卷曲着,有光线从上面射下来,云彩又是透亮的,仔细看它的形状,好象一座座琼楼玉宇,莫不是天上的神仙就在此居住,难怪古人幻想出神仙一说,神仙踏云而来,又飘然而去,这分明是自已的思绪在飞舞。看!这是篷莱仙阁,那是瑶池仙境,这边织女正在经线,那边嫦娥挥舞长袖,一会儿是三清观,一会儿是小灵山,那变幻莫测的莫非就是灵霄宝殿。

看浩瀚的阴阴的天空,云彩给人的感觉有些压抑,然而我心情反而很开朗,忘掉了一切俗事而沉浸其中。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018